Kyuhyun’s Nicknames

Sparks… pasti dah pada tau donk, Uri Beloved Makna punya bejibuuuun Nickname alias nama panggilan!?? Nah kali ini, aku akan share beberapa Nicknamenya Kyuppa, beserta arti dan sejarah dia ngedapetin nama itu. tapi g semuanya juga, busyet dah gak kuat kale ngepost 900+ nicknamenya oppa 😀

tapi smoga Sparks suka n jadi lebih tau deh nickname nya oppa apa ajjha. KYUuuuk… Cekidot… 🙂

 

 

1. GaemGyu / GameKyu

dah pada tau donk… ini nickname yg paling populer dari Kyuhyun oppa, dan sekaligus yg paling disukai oppa. buktinya, mpe’ dijadiin Username Twitter acc nya donk *colek @GaemGyu 😀

nama ini oppa dapet dari Member lain dan Maajer nya, gara2 kegilaan Kyu bermain game. 🙂

 

2. KyuMong

Nama ini diberikan oleh ELF, gara2nya di EHB dulu (inget khan?), kyuppa bilang di acara itu kalo dia sangat suka nonton film kolosal/Jumong,

 

3. DraKyu

nama ini diberikan oleh Teukie oppa pas di Sukira, via phone… kyu ditanyain dan jawabannya m’ulu : “saya sangat suka nonton drama” *LOL 😀

 

4. KimKyu

sebenernya nama ini dah lama dikasi Heechul oppa buat kyuhyun oppa. Pasalnya, pas masa2 trainee, kyuppa ngenalin diri dengan marga “kim” (Kim Kyuhyun *LOL)

tapi… nama ini baru dipublikasikan Heechul oppa buat Kyuhyun pasca kyu ngalamin kecelakaan 2007 silam. waktu itu, Chul oppa lah yg paling setia nemenin n nungguin kyu mpe’ sadar n dibolehin pulang. pasca itu, mereka jadi deket dan kyu bilang kalo Heechul oppa adalah Hyung kesayangannya. nah, dari situ, heechul oppa nge-publikasiin nama “KimKyu”, singkatan dari “KimKyuhyun”, katanya sih biar Kyuhyun bener2 jadi dongsaeng benerannya heechul oppa (jadi 1 marga : Kim Heechul + Kim Kyuhyun) *so sweet 🙂

 

5. SkiKyu

Nama ini dikasi sama Teukie oppa, gara2 ngeliat keahlian n kegemaran kyu dalam bermain Sky 🙂

 

6. Chagiya , Baby Kyu

nama ini dikasi sama DJ EunTeuk (Eunhyuk-Leeteuk), pas di Sukira (februari 2009), waktu itu dibongkar rahasia kalo sebenarnya kyu itu manja banget (kaya baby 😀 ) dan suka kalo hyung-deulnya manggil dia sayang (chagi) *hahahahha my BABY KYU :*

 

7. ScholarKyu

Diberikan oleh Leeteuk lagi 😀 karna pas di Sukira, Kyu bisa menjawab 10 pertanyaan dengan cepat 🙂

 

8. Lingdao

artinya “Leader” (bahasa Mandarin).  nama ini yg ngasi Xiena, seorang Host populer di China. katanya, karna saat interview, kyu terlohat seperti seorang pemimpin saat sedang berbicara *halahhh…ada2 ajjha deh Xiena ini! Truz, Leader Teukie mau dikemanain? *LOL 😀

 

9. CAPTAIN CHO, CHUBBY THING, LITTLE BOY

ini dikasi sama kakak ipar aku #PLAK 😀

yippp… nama2 itu dikasi sama Noona-nya kyuhyun oppa : Cho Ahra. Ahra eonni nulis itu di Cyworld nya 🙂

 

10. Magnae On Top

ini dikasi sama fans, tapi bukan buat Kyuhyun sendiri 😀 nama ini diberikan u/ 3 maknae on top SJ : Wook-Kibum-Kyuhyun 🙂

 

11. LucKyu

ini dikasi sama ELF Thailand. Singkatan dari “Lucky Kyu”. karna Kyu dianggap membawa keberuntunga (Lucky) bagi Super Junior ^^

 

12. ChoKYULate

dikasi sama ELF Korea. perpaduan antara “Cho Kyuhyun” dan “Chocolate”.

karna Kyu dianggap manis kaya’ coklat *yailah ❤

 

13. FUWUYAN

artinya Waiter/Pelayan. Nama ini dah terkenal banget diantara member SJ M. Gara2nya, kyu khan paling gak bisa tuh bahasa mandarin, tapi kyu paling fasih yah cuman nyebut kata itu ajjha “FUWUYAN”. jadilah, member SJ M yg lain manggil Kyu “FUWUYAN” 😀

 

14. XIAO SHI SAN

Artinya “liltle 13” alias “maknae” dalam bahasa China. yg ngasi…yah ELF China pastinya 🙂

 

15. PornKyu

Nama ini dikasi sama Donghae.karna menurut Hae, Kyu lah yg paling rajin nemenin Hyuk nonton “gituan” *OMG…My baby ketularan Yadongnya Hyukjae! hahahahaha *TEPOK JIDAT* 😀

 

16. Excellent Plastic Surgery Result Boy

panjang banget yah? hahahaha

nama ini dikasi Hyung-deul nya karna Oplas di Lipitan mata (eye Lied) yg dijalanin  oppa dinilai sangat sempurna hasilnya, bahkan tidak tampak seperti operasi plastik. *kekekekekeke 😀

 

17. Evil Maknae, Terror Kyu

salah satu nickname kyuppa yg paling populer juga nih. dinamai oleh Hyung-deul nya, gara2 sifat evilnya yg sering ngerjahilin dan meneror hyung-deul nya.

sampe nih…Teuk pernah bilang di suatu sesi interview kaya gini :

“kalian tidak akan pernah menemukan Maknae seperti kyuhyun, kecuali di Super Junior. Maknae yg sangat tidak sopan dan suka melawan hyung-deul nya”

hahahahhaha my evil husband #PLAK 😀

 

18. KYUristiano Ronaldo

ini sih oppa yang namain dirinya sendiri. waktu lagi demam world Cup 2010, Kyu ngenalin diri dengan menyebut namanya  sebagai “KYUristiano Ronaldo”

*hahahaha CR7 harus dikasi tau nih kayanya yah? penjiplakan nama LOL 😀

 

19. KyuBong

nama ini dari BoA eonni, pas mereka lagi mention2an di Twitt, dan BoA nulis nama Kyu dgn “KyuBong” 🙂

 

20. LiarKyu

nickname ini dari DJ EunTeuk lagi,  Waktu Kyuhyun nelpon ke sukira. Jadi ceritanya, mereka berdua nanya Kyuhyun lagi apa? Lagi dimana? Terus mereka bilang,  “kamu lagi maen game di luar sama temen-temenmu kan??” Tapi  Kyuppa jawab “Anio Hyung!”. padahal sih, ke2 hyung nya tuh dah tau sebelum nya kalo Kyu memang lagi maen game di luar. jadilah mereka langsung teriak dan nyebut kyu pembohong, truz patenin nama “LiarKyu” (kyu pembohong). hahahahahahhaha 😀

 

21. AlienKyu

nama ini dikasi Heenim lagi. karna hyungnya itu nganggep kalo kyu kadang2 bener2 seperti “makhluk asing”. hidup di dunianya sendiri dan tidak peduli dengan sekitarnya. lagi, heenim nganggep kalo kyuhyun punya kebiasaan2 aneh yg g dimilki orang lain *lah…heenim oppa sendiri gimana? bukannya lebih aneh yah? sesama “alien” jangan saling buka kartulah hahahahha 😀

 

22. JesusKyu

ternyata…eh ternyata… se-evil2nya uri maknae ini, tapi sisi religi nya tetep nonjol. selain Siwon n Teuk oppa, kyu lah yg paling aktif di kegiatan2 gereja nya. gara2 itu, dia dipanggil “Jesus Kyu” 🙂

 

23. DormKyu

Jika ditanya…siapa member yg paling setia jadi penghuni dorm??? Yippi…jawabannya adalah KYUHYUN! 😀 kadang, kalo pas slese show ato ngisi acara, member lain biasanya mapir ke tempat lain, tapi kyu sering balik duluan. apalagi…kalo bukan u/ segera ketemu sama belahan jiwanya a.k.a STARCRAFT *TEPOK JIDAT*

smpe nih..pernah ada kejadian, waktu kyuppa balik duluan,sendiriake ke dorm. ceritanya, ada ELF yg nungguin di depan dorm. nah…pas liat kyuhyun, ELF itu pasti girang donk!? jadi dia manggil2 “oppa…oppa…gyuhyun oppa..!”

tapi kyu gak noleh. jadi ELF itu ngulangin manggil2 kyuppa berkali2, mpe cape’ dan akhirnya manggil “GYUHYUN OPA!!!!” dengan keras *sangking gemeznya mungkin 😀 dan barulah kyu noleh. tapi tapi tapiiiii…. apa yg dikatakan kyuhyun oppa??? bukan nyambut atau nyapa ELF itu, oppa malah ngomong gini “oh..ternyata kamu ELF? aku kira kamu hantu” *GUBRAKKKKKK!! balik2nya evil lagi deh hahahahaha 😀

 

24. SexyAssKyu

ini dikasi sama shindong oppa. karna shinpa nganggep kalo “ass” (bokong-maaf) kyuhyun oppa itu sexy. hahahahaha benarkaaaah???? XD

 

25.  ShyKyu

nah…kalo nama ini pemberian Couplenya, Sungmin oppa 🙂 gara2ya kyu selalu terlihat diem n malu2 kalo di depan kamera, sampe hyung nya itu harus selalu bertindak buat mencairkan suasana. *padahal sih…di belakang kamera.. evil banget hahahahha

 

26.  RottenSmileKyu , EvilSmirkKYu

ini dah terkenal banget, hyung-deul nya bilang kalo kyuhyun dah berhasil ngerjain hyung-deul nya, dia bakal langsung pergi tanpa rasa bersalah dan selalu tersenyum bahkan “menyeringai” penuh kemenangan’ senyumnya dibilang rotten (jahat/busuk) dan seringainya (Smirk-nya) seperti evil ( RottenSmile – EvilSmirk) *buahahahahah -evilSmirk- 😀

dan, shindong oppa bilang, tanpa tindakan evilnya yg ngerjain hyung-deul nya pun, kadang2 senyum kyuhyun terlihat seperti senyuman evil. *coba deh perhatiin setiap kyuppa tersenyum, memang bener khan? RottenSmile-EvilSmirk 😀

 

27. GuinnessKyu

nama ini asal muasal nya, karna Hyung-deul nya nganggep kyuhyun itu bisa mencetak banyak rekor yg bisa dimasukkan dalam “Guinness book of record”!

misalnya : rekor kyu dalam bermain Game, Rekor kyu bernyanyi “anti false” , rekor dalm berucap dengan kada pedas alias nyakitin, rekor nyuekin fans, dan rekor kyu ngejarjain hyungdeul nya pasti 😀

tapi heenim oppa juga pernah bilang kalo rekor kyu “bangkit dari kematian” juga mesti tercatet di “guinness book of record” 😀

 

28. VoiceKyu

nama ini juga dah terkenal banget, dan sering disebut2 di berbagai variety show kaya star king ato strong heart. pastilah, karna kyuppa memiliki suara yg excelent saat bernyanyi 🙂

 

29. DarKyu , MisteriousKyu

Ke2 nama ini diungkapin sama Kibum oppa. Kibum nganggep kalo sebenernya di balik smua keimutan dan kejahilan nya, kyuhyun itu punya sisi gelap (dark) yg susah ditebak orang lain. kalo ‘diem’ nya dah kambuh, kadang malah susah diajak ngomong. hmmm… my mr.Mysterious *LOL 😀

 

30. MiracleKyu

Nama ini dikasi ELF Japan. gara2 pas interview, ditanyain lagu SJ favorite kyuppa apa, oppa bilang Miracle, Disco Drive, dan Shake it up. tapi menurut Umin, lagu Miracle paling sering dinyayiin kyu di kamar mandi 😀

jadilah, ELF Japan menamai oppa dgn MiracleKyu. selain itu, kyuppa memang dianggap membawa banyak keajaiban bagi dirinya sendiri, bagi SJ, n bagi ELF.

keajaiban bangkit dari tragedi kecelakaan, keajaiban SJ menang award pertama kali setelah oppa gabung, keajaiban bisa diterima ELF sebagai “member tambahan” setelah sebelumnya mati2an ditolak! yah… ajaib! MiracleKyu 🙂

 

31. BasicInstingKyu

nama ini sebenernya olok2an hyung-deul nya kyuppa ajjha sih buat dia. karna…kyuhyun oppa itu selalu so1 make instingnya buat nentuin sesuatu. celakanya… insting nya itu g pernah ada yg bener!! *hahahahhaha 😀

 

32.  DancingKyu

kalo nama ini, didapet Kyu baru2 ini pas Immortal Song 2. bukan didapet sih, tepatnya Kyu namain dirinya sendiri *Gubraaaak 😀

jadi, di Immortal Song 2  itu, ada 2 tim yg saling adu kemampuan. Tim Ballade n Tim Dance. truz Kyuppa ditantangin buat g nge-ballade m’ulu. biasalah, bukan kyuhyun namanya kalo ngalah gitu ajjha. dia malahbilang dia itu seorang dancer yg hebat n bisa unjuk kebolehan nge-dance. tentu saja, oppa memang jago ngedance 🙂 “i’m DancingKyu” *LOL 😀

 

 

source : Kyuhyun sparkling, and Many kind of Variety Show’s Quotes

posted by : @febiKYUt  ( sparkyuindonesia.wordpress.com )

TAKE OUT WITH FULL & PROPER CREDIT!