PEREKRUTAN ADMIN 2012

Buat memberikan update terbaik di fanbase kita @SparkyuINA di 2012, kita mengadakan rekrut admin!! ada yg berminat jadi admin???BACA SYARAT dan CARANYA DI BAWAH INI!! 🙂

Syarat :

  1. Telah memfollow @SparkyuINA dan wordpress  sparkyuindonesia.wordpress.com   (akan kami cek! 🙂 )
  2. Berusia minimal 18 tahun dan bukan siswa sekolahan lagi (kalo kuliah, boleh…asal bisa bagi waktu)
  3. Bisa on di fanbase sesering mungkin (bisa menuhin jadwal yg diberikan)
  4. Telah jadi K-Popers sejak minimal 1 tahun terakhir, dan telah jadi ELF sejak minimal 6 bulan terakhir!
  5. Fandom utama ELF! Gak harus Sparkyu, tapi harus mencintai uri maknae! *nah loh 😀
  6. Cukup banyak tau tentang kyuhyun dan SJ.
  7. KOMIT dan BERTANGGUNG JAWAB! Bisa on sesuai jadwal TANPA HARUS DIINGETIN LAGI!
  8. Gak cuman bisa nge-games atau nge-FF doank, tapi tau prioritas fanbase : memberikan News Update dan Info (baik Lama maupun Baru) tentang Kyu dan SJ. So, harus  bisa ngapdate news terbaru dan info2/facts menarik ttg Kyu n SJ! Jadi, harus tau link2/source buat ngedapetin news terbaru SJ.
  9. Tau gimana caranya menggunakan CREDIT PROPERLY! Gak boleh mengambil news/info dengan plagiat alias tanpa menggunakan credit!
  10. English lumayan. Minimal pasif.
  11. NO BASH! Penting untuk tidak ikut apalagi memprovokasi FANWAR/Bashing.
  12. Tidak ‘ababil’ ( tidak suka memancing emosi members/followers dengan bad news. Misalnya saat SJ dekat dgn yeoja, jangan dibesar2in dan jangan manas2in followers) Intinya, buat jadi admin, kamu haruslah seorang ELF yg BERPIKIR DEWASA dan bisa nenangin followers saat ada news ‘gak enak’ ttg Kyu n SJ!
  13. Ramah dan Kreatif. Punya sense of Humor yg bagus 😀 bisa mencairkan suasana saat on di fanbase.
  14. Tidak sedang menjadi admin di fanbase lain. (kami tidak akan membenarkan admin ‘ganda’ –takut kamunya keteteran 🙂 )

Jika merasa memenuhi syarat dan tertarik menjadi admin, silahkan isi form di bawah ini :

FORM PENDAFTARAN :

Nama                                                    :

Umur                                                    :

Alamat  (cukup sebutkan kota)   :

Twitter acc (wajib)                            :

Facebook username (wajib)          :

Email (wajib)                                        :

Nomor HP (wajib)                              :

Pin BB (jika ada)                                  :

PERTANYAAN (wajib dijawab n diisi lengkap) :

  1. Sudah berapa lama jadi Kpopers? Berapa lama jadi ELF?

Jawab : …………………………

2.  Alasan kamu jatuh cinta sama Super Junior?

Jawab : …………

3.  Alasan ingin menjadi admin di @SparkyuINA ???

Jawab : …………

4. Bisa on di fanbase berapa kali seminggu?

a. setiap hari

b. hanya hari2 tertentu (sebutkan harinya)

5. Dari jadwal di bawah ini, kapan kamu bisa on? (jawaban bisa lebih dari 1, atau pilih semua jika kamu memungkinkan untuk on di semua waktu) :

a. Jam 7-10 pagi

b. Jam 11-14 siang

c. Jam 15-18 sore

d. Jam 19-22 malam

e. Jam 22-… (ngalong)

6. a. Bisa update news2 terbaru SJ? (ya/tidak)

b. tau link2/source dapetin news update SJ dari mana saja? (sebutkan link/sumbernya)

7. Tau cara menggunakan CREDIT PROPERLY??? (tuliskan 1 contoh singkat menggunakan CREDIT PROPERLY)

Jawab : …………

8. Bisa bahasa Inggris?

a. Tidak

b. Ya,pasif

c. Ya,Aktif

9. Bisa mengelola WordPress????

a. Ya

b. Tidak

10. Pernah ikut bash/fanwar? Kalo pernah,kapan..dan alasan ikut fanwar kenapa?

Jawab : …………..

11. Selain ELF, kamu punya fandom lain lagi?

a. Tidak

b. Ya

12. Kamu “anti” BB/GB/Idol lain, baik dalam maupun Luar negeri?

a. Tidak

b. Ya (sebutkan BB/GB/Idol nya, dan alasan knapa anti mereka)

13. Kamu pernah menjadi Admin di fanbase lain?

a. Belum pernah

b. Pernah (sebutkan nama fanbase nya dan alasan kamu resign)

14. Sebutkan hal yg kamu sukai dan tidk sukai dari fanbase @SparkyuINA

Jawab : …..

15. Deskripsikan bentuk kecintaan kamu terhadap Kyu dan Super Junior!

Jawab : …………

16. Media media online kamu….? (jawaban bisa lebih dari 1)

a. Mobile :

–    Blackberry

–    Android

–    ipad

–    Lainnya, sebutkan……

b. Modem Aktif :

–   Paket bulanan

–   Paket mingguan

–   Paket harian

–   Hanya sesekali aktif

c. Inet langganan (sebutkan jenisnya exx : speedy, telkomnet instan, internux, dll)

d. Media Lainnya, sebutkan….

Copy dan isi lengkap seluruh Form pendaftaran di atas, lalu via email ke : sparkyuina@ymail.com  dengan subjek “Rekrut Admin 2012”

Hanya email yg lengkap, memenuhi syarat dan sesuai format (termasuk subjek email) yang akan kami proses.

akan dipilih 4-5 CALON ADMIN yang akan menjadi admin Trainee selama seminggu di fanbase @SparkyuINA di bawah pengawasan dan penilaian 8 admin tetap kami 🙂

2 Admin Trainee yg mendapatkan poin penilaian tertinggi akan menjadi admin tetap dan bergabung menjadi keluarga Admindeul @SparkyuINA 🙂

TIDAK ADA BATAS WAKTU PENDAFTARAN!! Tapi kami akan mengumumkan secara resmi penutupan peendaftaran jika telah mendapatkan Calon-calon admin yang tepat 🙂

WARNING!!!! Semua data dan Jawaban yg kamu berikan harus REAL dan JUJUR! Jika di kemudian hari kami menemukan ‘data bayangan’ atau kamu melanggar komitment sebagai admin, maka kami berhak mendepak kamu sebagai admin di @SparkyuINA ! Jadi, kamu harus JUJUR yah 🙂

Jika ada hal yang kurang jelas atau ingin ditanyakan, silahkan tinggalkan komen di bawah postingan ini.

Selamat mencoba…dan jadilah bagian dari keluarga Gokil bin Seru admindeul @SparkyuINA 😀

we Wait for ur email! GUD LUCK! HWAITING! CHEERS 😀

7 thoughts on “PEREKRUTAN ADMIN 2012

  1. nadya azza namira says:

    aku punya kelebihan tapi aku baru 13 tahun. aku bisa bhs inggris&korea. aku rajin ol. aku pernah jadi admin di fanbase miiko di facebook dan berhasil bikin fanbase itu jadi fanbase komik miiko terbesar&terfavorit. jadwal ol ga akan ganggu jadwal sekolah aku kok min. apa tetep gabisa ya?:(

    bales cepet yaa.-.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s