Letter From ELF

Letter From ELF itu surat yang dibuat untuk masing-masing member Super Junior.  Surat ini dibuat saat ulang tahun ELF tanggal 2 juni 2012 kemarin. Semoga melalui surat ini ELF dapat lebih mengenal dan memahami setiap member Super Junior. Selalu mendoakan dan mendukung mereka. Kita ini keluarga,iya kan?

1. Letter From ELF to Leeteuk

     Dear Leeteuk, The Best Leader in the world. Terima kasih karena sudah menjadi leader terbaik untuk Super Junior. Tanpamu Super Junior tidak akan pernah sama seperti ini. Terima kasih karena telah menjadi angel without wings. Satu-satunya malaikat yang selalu menjaga donghae sepeninggal ayahnya.  Terima kasih karena tetap meneriakkan nama kibum saat penerimaan penghargaan walaupun ia sedang tidak bersama kalian. Terima kasih karena kau tetap mengkhawatirkan uri magnae dan menggumamkan namanya meskipun kondisimu sendiri sedang kritis. Terima kasih karena sudah menjadi malaikat yang tak tergantikan di Super Junior. Tetaplah menjadi malaikat kami 10, 20, 30 tahun bahkan selamanya. ELF (Khususnya Angels) akan selalu mendukungmu. Teuki Oppa, Fighting!!!

For the readers of #LFE Leeteuk, ingatlah bahwa tak harus memiliki sepasang sayap untuk menjadi malaikat. Lihatlah Leeteuk oppa, tanpa sayap, tapi terlihat seperti malaikat, iya kan?

2.  Letter From ELF to Heechul

     Dear Heechul, The Leader of AB Blood Type. Terima kasih karena kau selalu tersenyum untuk kami. Terima kasih karena kau memiliki sifat tidak pernah menyerah. Terima kasih karena telah menjadi Yang Mulia Kim Hee Chul di Super Junior. Terima kasih karena sudah menjadi guru bahasa untuk hankyung (walaupun tidak semuanya baik). Terima kasih karena kau telah menarik hankyung untuk memperlihatkan wajah dibalik topengnya, mendukungnya dan menguatkannya. Tanpamu hankyung mungkin tidak sanggup mengangkat wajahnya lagi. Tahukah kau betapa sakitnya kami mendengarmu terus mengurung diri setelah kepergian hankyung? Bersemangatlah uri Heenim. Tetaplah menjadi Heenim, Yang Mulia tak terkalahkan di Super Junior untuk selamanya. ELF (terutama Petals) akan selalu merindukan tawamu. Heenim, Fighting!

For reader of #LFE Heechul, berusahalah untuk menjadi seorang sahabat seperti heechul. Yang selalu ada dalam keadaan tersulit sekalipun.

3.  Letter From ELF to Hankyung

      Dear Hankyung, Chinese Man in Super Junior. Terima kasih karena kau telah begitu berani meninggalkan negerimu untuk bergabung dengan Super Junior. Terima kasih karena kau bekerja keras untuk memahami bahasa korea.Terima kasih karena telah memahami Heechul sepenuhnya dan menjadi sahabat terbaiknya. Terima kasih karena telah membuatkan Beijing Fried Rice yang begitu terkenal untuk memberdeul Super Junior. Terima kasih karena telah menjadi leader Suju-M danselalu tekun mengajarkan memberdeul Suju-M bahasa mandarin. Tapi tahukah kau Hankyung? Kami menangis setiap mengingatmu. ELF selalu menangis tiap kali terbayang wajahmu. Menangis setiap kali teringat pada keputusanmu meninggalkan Super Junior. Tapi apa yang bisa ELF (Geng Fans) lakukan? Kami hanya bisa berdoa dan berharap kau akan mendapatkan impianmu dan selalu bahagia. Uri Chinese Oppa, Ingatlah kami saat kau merasa kesepian. Ingatlah bahwa Super Junior dan ELF akan selalu ada setiap kali kau merasa sedih. Teruslah kejar impianmu, Hankyung gege, ELF (khususnya Geng Fans) selalu menunggumu kembali ke atas panggung dengan 13 member memperdengarkan suaramu dan memperlihatkan tarianmu untuk kami. Hankyung Oppa, Fighting!!!

For the readers of #LFE Hankyung,ingatlah bahwa hidup ini selalu butuh perjuangan dan setiap keputusan yang dibuat akan membawa kita menuju jalan yang berbeda.

4.  Letter From ELF to Yesung

      DearYesung, Father of Turtle. Terima kasih karena kau selalu memperdengarkan suara terindah untuk kami. Terima kasih karena selalu mendukung Leeteuk sebagai leader bayangan Super Junior. Terima kasih karena tidak pernah lelah membimbing uri Eternal Magnae, Ryeowook menjadi lebih dewasa. Terima kasih karena sudah menangis untuk kyuhyun saat ia mengalami kecelakaan. Meminta semua orang untuk ber’doa demi kesembuhan kyuhyun. Kau bahkan rela membiarkan dirimu diganggu oleh uri magnae asalkan ia dapat kembali ke atas panggung bersama 13 member. Terima kasih karena telah menahan tangisanmu hanya demi mempertahankan suaramu tetap terdengar indah dan tidak bergetar saat diatas panggung agar tidak ada orang yang meremehkan super junior. Terima kasih karena telah memperhatikan seluruh member dengan baik dan memberi tahu uri leader siapa saja yang sedang mengalami masalah. Tanpamu,leeteuk mungkin tidak akan sadar kalau ada member yang mengalami masalah,karena ia terlalu sibuk dengan jadwalnya. Tapi kami bisa tenang,karena ada dirimu yang akan selalu menjaga oppadeul untuk kami. Terima kasih karena telah menjadi lead vocal yang tak tergantikan. Ah, sampaikan juga rasa terima kasih kami kepada ibumu. Karena tanpanya, mungkin saat ini kami tidak akan melihat seorang yesung berdiri diatas panggung sebagai Super Junior. Tetaplah menjadi bagian dari Super Junior. ELF (Terutama para Clouds) akan selalu merindukan setiap candaan darimu. Kau adalah yesool sungdae bagi para ELF. Yesung Oppa, Fighting!!!

For the readers of #LFE Yesung, berusahalah untuk lebih memperhatikan sahabat di sekitarmu seperti yesung, karena mereka selalu membutuh perhatian darimu.

5. Letter From ELF to Kangin

     Dear Kangin, Korean No 1 Handsome/Racoon Guy. Terima kasih karena telah menjadi orang yang selalu berusaha melindungi member lainnya. Terima kasih telah menjadi ‘Ayah’ bagi memberdeul Super Junior. Tanpamu Super Junior mungkin tidak akan se-dewasa ini. Jika kau tidak ada, siapa yang akan menggantikan Leeteuk mengurus memberdeul saat ia harus pergi menjalani kewajibannya kepada negara? Yesung? Tapi yesung oppa pun akan pergi menjalani tugasnya setahun kemudian. Kami membutuhkanmu Kangin oppa. Janganlah terus merasa bersalah kangin oppa. Kami tahu penyesalanmu begitu mendalam.. bangkitlah kembali oppa. Jika bukan kau, siapa lagi yang akan melindungi member Super Junior? Kalau bukan karena kau, darimana lagi kami dapat mengetahui pribadi oppadeul lebih dalam? Terima kasih karena kau akan tetap kembali kepada kami. Kembalilah dan perdengarkan suaramu kepada kami lagi.  Teruslah menjadi kangin, The guardian. Lindungilah kami, para ELF (Camommile) selamanya. Saat kau merasa tidak sanggup lagi, ingatlah bahwa ELF selalu ada untukmu. Kangin Oppa, Fighting!!!

For the readers of #LFE Kangin,belajarlah untuk berani mengakui kesalahan dan berani melindungi sahabat-sahabatmu seperti kangin.

6. Letter From ELF to Shindong

     Dear Shindong, Teddy Bear from Super Junior. Terima kasih karena selalu membuat kami tersenyum dengan candaanmu. Terima kasih karena telah membuat koreografi yang begitu sempurna untuk setiap lagu Super Junior. Tanpamu, apa mungkin tarian Super Junior akan terlihat begitu menarik dan sinkron? Mungkin lebih mudah untuk menyukai Siwon oppa yang tampan, the killer smile Kibum atau the cuteness sungmin. Tapi kau lah yang membuat mereka terlihat menarik saat menari. Tapi tahukah kau bahwa kami kesal mendengarmu yang sempat berpikir ingin keluar karena merasa menurunkan popularitas Super Junior? Jangan pernah berpikir seperti itu lagi, Jika suatu saat pikiran seperti itu muncul lagi di kepalamu, Buanglah jauh-jauh dan gantikan pikiran itu dengan satu kata, ELF! Cukup ELF! ELF (ShinsFriend) selamanya akan selalu di dekatmu, kita ini teman, iya kan, Shindong Oppa?

For the readers of #LFE Shindong, tetaplah bangga akan dirimu dan jangan mengeluh atas kekuranganmu.karena kau pasti memiliki kelebihan yang tak dimiliki orang lain.

7. Letter From ELF to Sungmin

Dear Sungmin, The Cute Martial Art Man. Terima kasih karena selalu memperlihatkan keimutanmu di hadapan kami. Wajahmu yang terlalu imut kadang membuat kami berpikir,ah betapa lembutnya orang ini. yang baru kami ketahui kemudian adalah ternyata dirimu termasuk ahli di bidang bela diri,sama seperti hankyung Oppa. Terima kasih karena sudah menjadi teman hankyung untuk berlatih kungfu. Tanpamu Super Junior bukanlah Super Junior. Sungmin Oppa, Terima kasih sudah mau menerima Evil Magnae sebagai teman sekamarmu. Siapa lagi yang tahan menghadapi seorang magnae yang terkenal usil dan manja selain dirimu? Bisakah kau berjanji menggantikan kami untuk menjaga uri magnae demi kami (Sparkyu)? Bagimu Super Junior adalah taman bermain. Karena setiap member memiliki kelebihan masing-masing yang membuat kita (Super Junior dan ELF) dapat tertawa dan menangis bersama.  Terima kasih karena telah menjadi orang yang paling tegar hanya karena engkau memiliki 6 hyung dan 6 dongsaeng. Tapi Sungminnie, tahukah kau betapa inginnya kami berbagi tangisan denganmu? Tahukah kau betapa inginnya kami merangkulmu disaat kau terluka? Ingatlah bahwa kau akan selalu memiliki kami, ELF, sahabatmu yang akan selalu setia mendampingimu. Tetaplah menjadi Sungmin si Imut. ELF (Pumpkin) selalu merindukan Aegyo-mu. Sungmin Oppa, Fighting!!!

For the readers of #LFE Sungmin, belajarlah untuk menjadi lebih tegar dalam menghadapi segala macam persoalan dan tetaplah tersenyum.

8. Letter From ELF to Eunhyuk

     Dear Enhyuk, The Monkey. Lee Hyuk Jae si lead dancer. Eunhyuk si Dancing Machine. Julukan itu selamanya milikmu. Takkan pernah ada member yang bisa merebutnya darimu. Walaupun kyuhyun berkata bahwa ia adalah the real dancing machine.. tapi kami selalu tahu, dalam hatinya ia akan selalu mengakuimu sebagai dancing machine Super Junior. Terima kasih karena selalu menjadi lead dancer bagi kami. Terima kasih selalu memperlihatkan gummy smile andalanmu. Bukankah hanya kau yang dapat memperlihatkan senyuman itu? Terima kasih karena selalu mendukung donghae. Bantu kami untuk menjaga donghae. Jangan biarkan ia tersakiti lagi. Oppa, jangan pernah pedulikan kata-kata orang yang mungkin tidak menyukaimu. Tetaplah percaya, bahwa selalu ada cinta untukmu di hati para ELF (Jewels). Tetaplah menjadi Permata Super Junior yang paling berharga. Eunhyuk Oppa, Fighting!!!

For the readers of #LFE Eunhyuk, berusahalah untuk menjadi yang terbaik dan berusahalah untuk menjadi seorang sahabat yang tak tergantikan hingga menjadi seorang eunhae.

9. Letter From ELF to Donghae

     Dear Donghae, The Innocent Guy. Senyummu yang selalu terlihat polos membuat kami berpikir, ah.. apa benar ini adalah Super Junior Donghae? Kenapa hallyu star sepertimu masih terlihat begitu lugu? Ya,itu karena kau pernah berkata bahwa kau tidak akan pernah berubah meskipun kau telah menjadi bintang. Terima kasih karena telah memilih untuk menjadi penyanyi dibandingkan meneruskan mimpimu menjadi atlet. Terima kasih karena sudah memilih mengikuti audisi di SMent. Jika kau tidak mengikuti audisi itu, maka kami tidak akan pernah melihat Super Junior Donghae. Terima kasih karena telah begitu terbuka menerima kehadiran Kyuhyun oppa sejak pertama kali ia bergabung disaat member lain masih belum bisa menerima kehadirannya. Tanpamu kyuhyun mungkin akan merasa lebih canggung dan sulit dekat dengan member lain. Terima kasih karena kau telah menyambut kibum dengan begitu ramah sejak ia tiba di korea. Bahkan kau berikan sebuah pelukan pada kibum yang membuatnya merasa kembali ke rumah. Tanpamu kibum mungkin akan merasa lebih takut menghadapi lingkungan yang baru. Terima kasih karena telah memperlihatkan kepada kami bagaimana cara mencintai orang tua kami. Memberitahu kami bahwa penyesalan akan selalu datang terlambat. Membuat kami menyadari betapa beruntungnya kami yang masih dapat berada di sisi kedua orang tua kami. Tapi tahukah kau, kami ikut menangis setiap kali melihatmu menangis karena teringat ayahmu? Janganlah bersedih lagi Donghae Oppa,ingatlah bahwa selalu ada leeteuk oppa, malaikat pilihan ayahmu yang selalu siap menjagamu. ELF  (terutama Fishy) selalu siap kapanpun kau butuh teman untuk bersandar. Donghae Oppa, Fighting!!!

For The readers of #LFE Donghae, bersyukurlah karena kedua orang tua kita masih berada di sisi kita dan ingatlah bahwa penyesalan selalu datang terlambat.

10. Letter From ELF to Siwon

       Dear Siwon, the gesture man. Terima kasih karena telah memilih menjadi member Super Junior. Siapa yang tidak tahu tentang dirimu? Penerus perusahaan terkenal,hyundai department store. Tapi kau tidak memilih sebagai penerus melainkan tetap berada di sisi kami, ELF. Bersama member yang lain mengukir kenangan yang takkan terlupakan. Terima kasih karena engkau telah menjadi sosok malaikat bagi kibum. Tanpa kau mungkin kibum akan tetap berada di sudut ruangan, merasa kesulitan untuk bergabung dengan member lain karena merasa dia hidup di lingkungan berbeda. Meskipun heenim sering memanggilmu dengan julukan kuda, tapi kami rasa itu hanyalah pembuktian bahwa dirimu memang yang terbaik dalam hal olahraga di Super Junior. Sering kali orang mengira kau adalah orang yang paling kalem. Tapi kami,ELF selalu tahu bagaimana dirimu yang masih suka manja dan kekanak-kanakan. Siapa lagi yang dapat berpikir untuk keluar dari Super Junior hanya karena donghae lupa mencantumkan namanya di ucapan terima kasih? Siapa yang merengek karena tidak bisa seperti hankyung,kibum atau donghae dan iri pada kedekatan mereka dengan heechul? Itu kamu, Choi Siwon. Tapi siapa sangka, kini kau dekat dengan heechul? Yah, yesung yang memintamu untuk menemani heechul oppa saat hankyung memutuskan untuk pergi. Tanpamu,mungkin heechul oppa masih tenggelam dalam kesendiriannya. Terima kasih uri handsome man. Teruslah menjadi kebanggan bagi ELF (dan para siwonest pastinya). Siwon Oppa,, Fighting!!!

For the readers of #LFE Siwon, sadarlah bahwa kekayaan berbeda dengan kebahagiaan dan kesibukan bukanlah alasan untuk melupakan ibadah.

11. Letter From ELF to Ryeowook

      Dear Ryeowook,uri Eternal Magnae. Terima kasih karena kau telah memilih untuk menjadi bagian Super Junior. Terima kasih karena telah memperdengarkan suaramu yang begitu indah. Terima kasih karena telah menjadi begitu kuat. Sering tersakiti karena selalu berusaha membuang sikap manjamu dan menggantinya agar terlihat lebih dewasa. Terima kasih karena kau begitu memperhatikan kesehatan para member Super Junior. Terima kasih karena dirimu tak kenal lelah untuk memasakkan makanan untuk para member Super Junior. Kau bahkan rela diganggu tengah malam oleh Donghae hanya demi janjimu yaitu bersedia memasakan para hyung-mu kapanpun mereka mau. Terima kasih karena sudah berusaha untuk mengerti kyuhyun di masa-masa awal ia bergabung dengan Super Junior. Terima kasih karena telah memahami Yesung dan mau menerimanya. Tanpa kau,siapa lagi yang tahan menghadapi tingkah aneh Yesung? Apa mungkin ada member lain yang bersedia berbagi kamar dengan 3 kura-kura selain dirimu? Terima kasih karena kau bersedia merelakan waktu tidurmu yang begitu berharga untuk membuat aransemen lagu. Terjaga sepanjang malam atau tertidur tanpa sadar di atas piano karena engkau begitu lelah. Dan tolong maafkan kami, karena kami akan tetap menganggapmu sebagai Eternal Magnae sampai kapanpun. Teruslah menjadi sang magnae abadi di hati para ELF (Ryeosomnia), Ryeowook oppa, ah bukankah kau lebih suka dipanggil wookie? Wookie Oppa Fighting!!!

For the readers of #LFE Ryeowook, belajarlah untuk memahami orang lain jauh lebih dalam tanpa memperdulikan pendapat orang sekitar.

12. Letter From ELF to Kibum

      Dear Kibum, our snow white.. Terima kasih karena kau telah menjadi bagian Super Junior. Kami tahu ini semua terasa begitu berat bagimu. Menjadi cover boy Super Junior sejak awal. Menjadi orang yang bertanggung jawab untuk meningkatkan kepopuleran Super Junior.Kibum Super Junior si killer smile. Julukan ini hanya milikmu. Walaupun banyak orang yang memiliki senyum menawan. Tapi the killer smile adalah milikmu. Terima kasih karena telah berada di samping heechul saat hankyung tidak berada di sampingnya ketika ia kecelakaan. Kau bahkan menunggu di samping heechul dan menangis untuknya. Terima kasih juga karena kau telah menangis untuk kyuhyun saat ia mengalami kecelakaan. Kau bahkan begitu khwatir padanya saat ia memutuskan untuk tetap melakukan comeback 2jib. Ah, bolehkah kami marah padamu yang telah mengenalkan starcraft pada uri magnae? Karena ulahmu kini kyuhyun menjadi master starcraft hingga ia dijuluki gamekyu.  Tapi tahukah kau ELF (Snowers) sering menangis karenamu? Kami menangis karena kami pikir kami telah kehilanganmu. Kehilangan dirimu yang tidak terlihat bersama member Super Junior lainnya. Kami menangis dan kami marah. Kenapa kau begitu tega meninggalkan kami, Bummie? Hingga akhirnya aku tersadar, kau tidak pernah meninggalkan kami. Kau hanya ingin berbagi kebahagiaan dengan kami,ELF. Yah, kebahagiaanmu adalah dengan berakting. Dan kau ingin kamu mengerti dan ikut merasakan kebahagiaanmu. Kami ELF (Snowers) selalu mempercayai janjimu. Janjimu bahwa hatimu selalu bersama 12 member, janjimu bahwa kau tak pernah berpikir untuk keluar dari Super Junior,janjimu bahwa suatu hari nanti kau akan kembali dan meminta kami untuk menunggumu. Menunggumu kembali ke atas panggung bersama member yang lain menjadi sebuah panggung Super Junior yang utuh. 13 member. Semoga suatu hari nanti, ELF (Snowers) yang telah setia menunggumu,akan melihatmu berdiri diatas panggung bersama member lain dan dengan bangga berteriak bersama.”Uri neun Super Juni-Or”. Teruslah raih impianmu sebagai aktor terkenal. Buatlah kami bangga dengan berpikir, ah kami punya seorang aktor hebat diantara oppadeul,hebat bukan? Kibum oppa, Fighting!!!

For the readers of #LFE Kibum, belajarlah untuk berani memperjuangkan mimpimu meskipun banyak orang yang berusaha menghalangi langkahmu.

13. Letter From ELF to Kyuhyun

       Dear Kyuhyun, uri evil magnae. Terima kasih karena kau telah terlahir untuk Super Junior. Tanpamu takkan pernah ada super junior seperti saat ini. Karena dengan 13 member barulah disebut Super Junior. Karena dengan 13 member barulah disebut super junior’s stage. 13,bagi orang lain itu adalah angka sial. Tapi bagi ELF 13 adalah sebuah keberuntungan tak terhingga. 13, itu kau,cho kyuhyun. kau lah yang melengkapi jumlah member. Super Junior dari Leeteuk hingga Kyuhyun,13 member. Terima kasih karena kau memilih untuk tetap bangkit setelah kecelakaan itu terjadi.memaksa untuk melengkapi SJ’s stage. 19 April 2007, apa mungkin ada ELF (Sparkyu) yang dapat melupakan tanggal itu? tanggal dimana kami hampir kehilanganmu. Tapi tahukah kau? Tuhan begitu baik pada kami, para ELF. Tuhan tetap memberikan kebahagiaan terbesar bagi kami dan oppadeul Super Junior,yaitu keberadaanmu disisi kami. Cukup dengan keberadaanmu,membuat kami merasa bahwa hidup ini indah.Ah, sampaikan juga rasa terima kasih kami kepada Appamu. Orang yang begitu berani menanggung resiko untuk mempertahankan suaramu. Yah, orang yang begitu memahamimu,bahwa menyanyi adalah bagian dari hidupmu. Bahwa angel voice mu adalah sebuah anugrah dari tuhan untuk melanjutkan hidupmu. Tapi kyuhyun oppa, janganlah terlalu nakal. Kasihanilah para hyung-mu. Entah berapa sering mereka mengalami sakit kepala karena ulahmu. Berhentilah berpura-pura sakit hanya untuk menggoda para hyung-mu. Karena mereka akan begitu khawatir,begitu pula kami,sparkyudeul. Tolong perhatikan kesehatanmu. Janganlah tidur larut jika hanya untuk bermain game. Kami selalu berdoa agar kau tetap sehat dan terus memperdengarkan suara indahmu bagi kami. Kyuhyun oppa, Fighting!!!

For the readers of #LFE Kyuhyun, janganlah pernah menyerah hingga batas akhir kehidupanmu yang memisahkan kau dengan mimpimu.

-asri-

I AM an EVERLASTING FRIEND!

 

 

Terkagum, tertawa, menangis, dan berdoa..
Hal itu yg ratusan kali sudah ELF lalui di hari-hari ini, setelah memiliki Super Junior..

• TERKAGUM..
Jujur saja..
Ketika pertama kali mengetahui keberadaan group ini hanya dua kata yg terucap..
Siapa mereka?
Lalu menyusul pertanyaan-pertanyaan lain yg mulai mengusik..
Mengapa memiliki begitu banyak anggota?
Apa yang mereka miliki untuk bisa dihargai?
Mengapa aku harus menyukai mereka?
Tingkah seperti apa itu?
Apa mereka penyuka sesama jenis?

Hari-hari dilalui, semakin mengenal mereka..
Cerita-cerita itu, curahan hati mereka..
Kejujuran mereka dihadapan kamera..
Keapa-adaan mereka..
Ketulusan mereka..
Lagu-lagu indah mereka..
Kisah mereka..
Perlahan menjawab semua pertanyaan tadi..

– Mereka adalah Super Junior..

– Mereka memiliki begitu banyak anggota karena Tuhan sudah membuat mereka melengkapi satu sama lain dan akan berbeda bila berkurang satu saja, dan sekarang banyaknya mereka bukan menjadi masalah lagi..

ELF akan melakukan segala cara untuk membuat angka itu tetap 13..

– Mereka memiliki diri mereka untuk dihargai.. Di dalam diri itu ada cinta, kerja keras, dan pengorbanan.. Satu hal saja yg mereka miliki sudah menjadikan mereka pantas untuk dihargai dan disayangi..

– Tingkah jujur..

itu yg mereka tunjukkan tanpa menutupi apapun.. diri mereka yang butuh kasih sayang, butuh dukungan, butuh cinta.. walaupun begitu banyak mengundang pertanyaan dan anggapan negative tapi itulah mereka.. bukankah kejujuranlah yang kita cari dari diri seseorang yang kita cintai?

– Tidak.. mereka bukan pecinta sesama jenis.. apa yg akan kau lakukan apabila berpisah dari orangtua dan orang-orang yg kau sayangi selama bertahun2? melakukan aktifitas yg itu-itu saja, merasakan susahnya berjuang sendirian, lelah, ingin berhenti tapi tidak bisa, membawa keinginan besar orang tua, tak jarang ingin melepaskan semua beban dengan tangisan, tapi hanya memiliki 12 orang lain untuk berbagi? Tidakkah akan kau lakukan juga apa yg mereka lakukan itu? Saling berpegangan tangan sebagai tanda ingin mengahadapi semuanya bersama, bersandar di pundak yg lain, menangis di pelukan yang lain, saling memperhatikan, saling memberi cinta dan kasih sayang.. saling membutuhkan.

• TERTAWA..
Ini hal yang tidak usah aq jelaskan lagi..
Kalian tau apa yg aku maksud kan?
Keceriaan mereka, kebahagiaan yang mereka bawa untuk kita, selalu membuat kita tidak berhenti tersenyum, tertawa..
Leeteuk, Heechul, Hankyung, Yesung, Kangin, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Siwon, Donghae, Ryeowook, Kibum dan Kyuhyun..

• MENANGIS..
Haahhh..
Aku tahu aku akan mulai meneteskan air mata (lagi) bila memasuki bagian ini..

Pengorbanan, kerja keras, dan perjuangan mereka..
Memulai semuanya dengan masa training yang melelahkan..
Setiap hari berlatih, berlatih, dan berlatih..
Hanya memiliki satu harapan besar dalam hati untuk segera mempersembahkan yang terbaik untuk semua orang yg sudah mendukung mereka, dan kita..
Bersama setiap hari untuk menjalani kegiatan melelahkan, mencoba tertawa bersama sekedar menghilangkan rasa sakit dan lelah yg dirasa walaupun hanya sedikit, saling menghibur ketika sedih, menguatkan disaat lemah, mengulurkan tangan disaat terjatuh..
Hal-hal sepele yang sangat menyentuh hati karena tersimpan ketulusan di balik semua itu.. melewati peristiwa-peristiwa indah di tengah semua keterbatasan..
Ulang tahun Kangin dengan sebuah tart kecil. walaupun dengan keadaan seperti itu hyung dan dongshaengnya tetap bersemangat sehingga membuat Kangin terharu dan diam2 pergi menyendiri lalu menangis..
Ulang tahun donghae di ruangan kecil SM Building pukul 4 pagi sehabis training, donghae menyiapkan teh sambil berkata maaf tidak bisa memberikan apa-apa.. Leeteuk dan Eunhyuk menangis..
Ulang tahun Eunhyuk disebuah kedai makanan, memesan beberapa mangkuk kecil ramen, bernyanyi Saengil Chukkae, berdoa, meneteskan air mata..

Juga perjuangan mereka.. perjuangan memberikan yang terbaik, tidur 2-3 jam tiap hari atau terkadang tidak tidur.. Perjuangan mereka menunjukkan yg terbaik ditengah rasa sakit, ditengah luka2 dan cedera.. perjuangan mereka mengatakan kalau Super Junior dan ELF adalah satu, perjuangan mereka meyakinkan ELF kalau Super Junior selamanya 13..

• BERDOA..
Ini yang tidak akan pernah berhenti ELF lakukan..
Berdoa untuk mereka..

Berdoa untuk Park Jungsoo agar ia tidak lelah menjadi Leuteuk, tetap menjadi leader angel selamanya, menjadi penengah paling bijaksana untuk dongsaengnya dan memperoleh kebahagiaan serta kesehatan..

Berdoa untuk Kim Heechul agar ia bisa menjadi dirinya sendiri seperti kemauannya selama ini, keluar dari kesepian yang dia rasakan, yakin bahwa dia tidak sendirian.. dan menjadi tulang punggung keluarga yang paling sukses di dunia dan dapat menjaga kesehatan dirinya setiap hari..

Berdoa untuk Hankyung agar ia bisa menjadi leader yang baik untuk Suju – M, menguasai hangeul lebih baik lagi, tetap apa adanya seperti pertama kali ELF mengenalnya..

Berdoa untuk Kim Jongwoon agar ia tetap menjadi ‘work of art vocal’ Yesung kebanggan ELF, dapat memenuhi cita-citanya membahagiakan ibu, ayah, dan dongshaengnya Jongjin..

Berdoa untuk Kim Youngwoon agar ia bisa menjadi Hyung paling keren seperti kemauannya, tetap menjadi kangin yang kuat tapi berhati lembut dan penyayang..

Berdoa untuk Shin Donghee agar ia tetap menjadi Shindong paling lucu dan paling jujur, menjadi Shindong yang paling percaya diri di dunia, berhasil menurunkan berat badan seperti keinginanannya walaupun dy sangat lucu dengan keadaan tubuh “sehat”nya sekarang..

Berdoa untuk Lee Sungmin agar ia bisa menjadi gitaris paling handal, menciptakan lebih banyak lagu untuk Super Junior, tetap menjadi Sungmin kesayangan semua orang..

Berdoa untuk Lee Hyukjae agar gelar dancing machine yang disandangnya tetap pantas ia miliki sampai kapanpun.. tetap menjadi Eunhyuk yang baik hati dan tulus, Eunhyuk yang sensitive dan tidak suka menyakiti siapapun, menjadi Eunhyuk yang rela melakukan apa saja untuk kebahagiaan hyung, chingu, dan dongshaengnya..

Berdoa untuk Lee Donghae agar ia tetap kuat menjalani semuanya, kerinduan yang sering ia rasakan setelah kehilangan ayahnya dapat ia lewati dengan senyuman dan ketabahan, berdoa agar kerja kerasnya memenuhi mimpi besar ayahnya menjadi seorang penyanyi tidak sia2 dan berbuah manis nantinya..

Berdoa untuk Choi Siwon agar ia sehat selamanya, tetap setia pada Tuhan, tidak henti-hentinya mengingatkan member lain untuk ke gereja, dan lebih banyak tersenyum di hari-hari depan..

Berdoa untuk Kim Ryewook agar ia bisa menjadi lelaki yang tegar, tetap menyayangi hyung dan dongshaengnya seperti kemarin dan hari ini.. sukses menjadi pencipta lagu dan pianis handal..

Berdoa untuk Kim Kibum agar ia tetap menjaga kepercayaan ELF padanya, mendapatkan film yang bagus dan sukses membintanginya hingga tersenyum bahagia ketika mendapatkan penghargaan pertamanya dalam film nanti, lebih terbuka dan tahu bahwa semua hyung, dongshaeng dan ELF sangat menyayanginya..

Berdoa untuk Cho Kyuhyun agar mimpinya menjadi gamers paling handal bisa terwujud, tetap menjadi magnae paling menyebalkan dan merasa dewasa buat hyung-hyungnya karena itu yang membuat semua sayang padanya, ia tidak pemalu lagi dan mau lebih banyak berbagi cerita di setiap acara..

ELF tidak akan berhenti bersyukur memiliki Super Junior sebagai teman, bukan hanya sebagai idola..
Bahagia bersama, bersedih bersama, berjuang bersama..
Itu yang bisa ELF janjikan pada kalian..
Karena kalian teman kami, teman yang akan saling melindungi dan berbagi..
Kalian sudah memberikan yang terbaik untuk kami, ijinkan kami melakukan apa yang kami mampu untuk kalian sebagai wujud rasa terima kasih terdalam kami..
ELF ada disisi Super Junior..
Selalu bersedia bergandengan tangan menghadapi semuanya..
Berjuang bersama Super Junior hingga mimpi besar itu terwujud..
Mimpi warna Biru Safir dapat melintasi seluruh bumi..
Hingga 20, 30, 50 tahun lagi..
Super Junior untuk ELF..
ELF untuk Super Junior..
Selamanya..

Terima kasih..
Terima kasih Super Junior..

 

 

 

 

Credit : Megumi ( http://loveforyesung.tumblr.com/saphirelf )

edited & posted by : @febiKYUte ( sparkyuindonesia.wordpress.com)

TAKE OUT WITH FULL & PROPER CREDIT!

ThanKYU :)